Пригожин рассказал, как создавал ЧВК «Вагнер»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Российские ЧВК
Российские ЧВК
Российские ЧВК

Создание батальонной тактической группы «Вагнер» произошло 1 мая 2014 года, заявил предприниматель Евгений Пригожин 26 сентября, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«Тогда я полетел на один из полигонов и занялся этим сам. Сам почистил старое оружие, сам разобрался с бронежилетами и нашел специалистов, которые смогли мне в этом помочь. С этого момента, 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая впоследствии приобрела название БТГ „Вагнер“», — сказал он.

Бизнесмен отметил, что геноцид русского населения в Донбассе подтолкнул к созданию боевой группы, которая сможет противостоять украинской армии. Чтобы не позволить мошенникам подставлять добровольцев, которые пришли защищать Донбасс, под пули, он принял решения лично заняться данным вопросом.

Пригожин указал, что благодаря мужеству и отваге тех, кто пришли в группу «Вагнер», были освобождены многие территории Луганской и Донецкой Народных Республики, что коренным образом изменило их судьбу.

Бойцы уже успели защитить сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев, стали одной из опор России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER