17
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооружения США
Чикаго, / ИА Красная Весна

Boeing построит завод по выпуску новейших палубных дронов

Изображение: (public domain)
Boeing MQ-25 Stingray
Boeing MQ-25 Stingray
Boeing MQ-25 Stingray

Завод по выпуску новых палубных дронов-заправщиков MQ-25 Stingray построит в американском штате Иллинойс корпорация Boeing, сообщает 16 сентября её пресс-служба.

Новый завод расположится около аэропорта Сент-Луиса Мид-Америка (MidAmerica St. Louis Airport), что находится в 26 км восточнее города Беллвилл в штате Иллинойс и в 40 км от центра города Сент-Луис, расположенного в штате Миссури.

К концу 2024 году здесь планируется создать производственную зону площадью 300 тыс. футов (~ 28 тыс. кв. м). Первоначально на заводе будет работать 150 специалистов. Далее численность персонала может быть увеличена до 300 человек.

«Команда и самые современные технологии, которые мы привносим в программу MQ-25 военно-морского флота, беспрецедентны, и мы невероятно гордимся тем, что расширяем их, поскольку мы создаем будущее автономных систем в Иллинойсе», — оценил планы корпорации вице-президент и генеральный менеджер по автономным системам, Boeing Defense, Space & Security Кристин Робертсон.

ВМС США намерены закупить более 70 самолетов MQ-25. Они будут использоваться для увеличения радиуса действия авиакрыла авианосца, и большая их часть будет построена на новом заводе.

Напомним, первая успешная дозаправка самолета в воздухе с помощью дрона-танкера MQ-25 была произведена в июне этого года. Тогда это был истребитель F\A-18 Hornet. В августе этот опыт был повторен с самолетом дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-2D Advanced. 14 сентября стало известно, что дозаправить получилось истребительF-35C Lightning II.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER