11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР рассказали, как ВСУ прячут вооружение от наблюдателей ОБСЕ

Миссия ОБСЕ в Донбассе
ДонбассевОБСЕМиссия
Миссия ОБСЕ в Донбассе
Изображение: © ИА Красная Весна

Военную технику, размещенную в подконтрольном Киеву городе Рубежное в Донбассе, украинские силовики пытаются скрыть при помощи средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), 11 июня сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«В районе железнодорожной станции в районе н. п. РУБЕЖНОЕ зафиксирована работа станции радиоподавления каналов управления и навигации БпЛА „Буковель-АД“ из состава 305 отдельного батальона РЭБ», — говорится в сообщении.

Средства РЭБ применяются «для исключения обнаружения сотрудниками Миссии ОБСЕ вооружения и военной техники», отмечается в сообщении.

«В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», — заявили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 10 июня текущего года, на железнодорожной станции в Рубежном отмечено нахождение 17 танков Т-72Б вооруженных сил Украины.

Отметим, ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, предполагающие, в числе прочего, запрет размещения вооружений как в населенных пунктах, так и вблизи них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER