19
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Народные промыслы
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Карелии призвали придумать название деревни по мотивам «Калевалы»

Придумать название для этнографической деревни, создаваемой в Карелии по мотивам эпоса «Калевала», призвали организаторы проекта. Сообщает 19 июля администрация Петрозаводска.

Бизнес-план деревни пока находится в стадии разработки. А создаваться она будет как часть международного проекта «Йоэнсуу — Петрозаводск: Пути роста». Администрация Петрозаводска предложила горожанам поучаствовать в поиске названия для этой деревни.

«Этнографическая деревня должна стать центром инновационных подходов в организации музейного дела, творческой научной лабораторией ученых различных специальностей — историков, археологов, антропологов, реставраторов и т. п., а также одной из главных достопримечательностей в туристской инфраструктуре региона», — говорится в сообщении.

Деревня станет не только музеем под открытым небом, но и площадкой для выступлений по сюжетам эпоса, конкурсов народных умельцев, дегустации национальных блюд, выступлений фольклорных коллективов и других подобных мероприятий.

Предложить свое название сможет каждый желающий. Сделать это можно на сайте «Активный горожанин. Петрозаводск». Но для этого понадобится регистрация на ресурсе «Госуслуги». А принимаются варианты до 12 часов 22 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER