С новым правительством России мы многое можем сделать — Лукашенко

С нынешним премьер-министром России Михаилом Мишустиным и правительством многое можно сделать, в том числе и в ЕАЭС. Об этом заявил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 июля на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым в контексте обсуждения проблем товарооборота между Казахстаном и Белоруссией, передает пресс-служба президента Белоруссии.

По словам белорусского лидера, у Казахстана и Белоруссии нет политических проблем, как и проблем в экономике. Однако Лукашенко отметил, что товарооборот между Белоруссией и Казахстаном «не для наших экономик», несмотря на потребности государств в товарах друг-друга бывают проблемы с логистикой и поставками. «Но думаю, что с нынешним Премьер-министром России, новым Правительством, я уверен, мы очень многое можем сделать, том числе в Евразийском экономическом союзе», — заявил президент Белоруссии.

При этом Лукашенко подчеркнул, что экономические отношения — база. «Мы очень хотим иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические. Потому что это — база», — сказал Лукашенко казахстанскому премьеру. Также он заверил главу правительства Казахстана, что Белоруссия в отношениях с его страной будет следовать курсу, намеченному во время визитов в республику первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и нынешнего главы государства — Касым-Жомарта Токаева.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана поблагодарил белорусского лидера за прием, отметил плодотворность встречи, в том числе переговоры с главой белорусского правительства Романом Головченко. «Мы наметили новые сферы, где у нас есть потенциал, но он не реализован. В частности, в агропромышленном комплексе. Мы знаем высокий уровень компетенции белорусских аграриев и предложили работать вместе, ведь рядом у нас огромный рынок Китая», — отметил глава правительства Казахстана.

Отметим, что перед встречей с премьер-министром Казахстана Лукашенко встречался с премьер-министром России.

Лукашенко
Лукашенко
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER