1. Реальная Россия
  2. Летний отдых детей
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели детей на Алтае

По факту гибели трех находившихся под опекой несовершеннолетних детей в Алтайском крае возбуждено уголовное дело региональным управлением Следственного комитета РФ, 8 июля сообщается на сайте органа.

«Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту утопления двух девочек и мальчика в реке Алей в городе Рубцовске», — говорится в сообщении.

Установлено, что четверо детей вечером 7 июля купались без сопровождения взрослых. Трое детей утонули. Тела 10-летней девочки и 16-летнего мальчика были позже обнаружены. Тело 8-летней девочки пока не найдено.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 (часть 3) УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Следователи осуществляют сбор информации и занимаются установлением всех обстоятельств случившегося, говорится в сообщении.

Также СК РФ по региону обращает внимание жителей на необходимость соблюдения правил безопасности при нахождении вблизи водоемов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER