Власти Камчатки назвали сроки ликвидации Козельского полигона

Ядовито
Ядовито
Ядовито
Изображение: Олег Бессонов © ИА Красная Весна

Работы по ликвидации Козельского полигона ядохимикатов в Камчатском крае начнутся после нормализации снежной обстановки, заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов 20 февраля, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Принято конкретное решение: как только снежная обстановка позволит, мы приступим к разработке проекта рекультивации Козельского полигона ядохимикатов», — заявил он.

Солодов добавил, в рамках ликвидации полигона планируется вскрытие хранилища химикатов, чтобы специалисты могли оценить их состав и состояние защитных стенок. По результатам этой работы и будет выбран конкретный способ изъятия химикатов и их вывоза на материковую часть России для переработки.

Напомним, решение о ликвидации Козельского полигона ядохимикатов на Камчатке было принято осенью 2020 года. Версия утечки с полигона рассматривалась в качестве одной из возможных причин экологического происшествия в Авачинской бухте. Позднее эта версия не подтвердилась, однако в ходе проверки Козельского полигона было зафиксировано его плачевное состояние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER