Словения примет участие в учениях НАТО по кибербезопасности

Изображение: (cc) TheDigitalArtist
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

В учениях НАТО по киберзащите примет участие Словения, сообщает 27 ноября пресс-служба минобороны страны.

Учения НАТО по киберзащите «Кибер-Коалиция 2023» состоятся в период с 27 ноября по 1 декабря. Помимо Министерства обороны и словенской армии в учениях также примут участия другие Министерства, коммерческие компании и государственные службы.

В учениях будут участвовать центры, ответственные за рассмотрение киберинцидентов и реагирование на них, а также лица, ответственные за информационную безопасность органов государственного управления. Они будут практиковать национальные процедуры защиты киберпространства и процедуры на случай серьезных сбоев в работе сетей электронных коммуникаций и служб, поддерживающих функционирование национальной системы безопасности и бесперебойную работу ключевых служб.

Цель учений — улучшить сотрудничество и укрепить способность НАТО и стран-членов по защите киберпространства.

Напомним, на прошлой неделе на словенскую государственную энергетическую компанию «Словенские электростанции» была совершена кибератака. В результате часть данных компании оказались заблокированы вирусом. Эксперты предполагают, что на компанию была совершена атака вируса-вымогателя Akira, который в последние недели распространяется по Европе.