2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Демократическая партия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Еще одна противница полиции в Конгрессе США тратила тысячи на личную охрану

Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884.
Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884.
Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884.

Более $4 тыс. долларов на телохранителя из ЧВК Blackwater потратила еще одна из членов палаты представителей США из «прогрессивного отряда» Демократической партии, Александрия Окасио-Кортес, выступавшая за сокращение финансирования полиции, пишет 31 июля New York Post.

Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884.
Уильям Трего. Охрана госпиталя. 1884.
1884.госпиталя.ОхранаТрего.Уильям

Согласно данным Федеральной избирательной комиссии, штаб Окасио-Кортес потратил $4636 на «услуги по обеспечению безопасности» вирджинской компании Tullis Worldwide Protection в период с января по июнь этого года. Компания принадлежит Девину Таллису, другими клиентами которого являются королевские семьи Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщается на его веб-сайте.

В начале 2000-х Таллис недолго был в ЧВК Blackwater, где, по его словам, занимался только вопросами внутренней безопасности. «Когда говорят Blackwater, то все представляют себе парней, которые бегают, стреляют и убивают за границей, но это просто неправда», — заявил он, добавив, что его работа на компанию была «обычной повседневной работой по обеспечению безопасности».

Согласно его профилю в LinkedIn, в дальнейшем Таллис также работал в полиции — сотрудником по исполнению судебных поручений. «Одним уголком рта она нападает на полицию, а другим — нанимает полицейских, которые стали частными лицами, для собственной защиты. Как это так, AOC (устоявшееся сокращение имени Александрии Окасио-Кортес — прим. ИА Красная Весна)?» — прокомментировал ситуацию политолог Джон Рейниш в интервью газете.

Всего Окасио-Кортес потратила $34 тыс. на частную охрану и консультантов в первой половине 2021 года. Например, еще более $1,5 тыс. она заплатила за услуги бывшего ветерана армейского спецназа во время пребывания в Хьюстоне.

Напомним, Окасио-Кортес была одним из самых ярых сторонников движения за сокращение финансирования полиции с момента своего прихода в Конгресс и настаивал на том, что эта идея превратит неблагополучные районы в благополучные пригороды. По ее словам, последние «имеют более низкий уровень преступности не потому, что там больше полиции, а потому, что у них больше ресурсов для поддержки здорового общества таким образом, чтобы снизить преступность». Это член палаты представителей заявила в Instagram в июне 2020 года.

Когда власти Нью-Йорка решили изъять миллиард долларов из бюджета полиции города Окасио-Кортес назвала эту меру недостаточной. «Прекращение финансирования полиции означает прекращение финансирования полиции», — заявила тогда конгрессвумен в своем заявлении.

А 3 июня 2021 года в качестве меры по уменьшению количества особо тяжких преступлений она предложила перестать строить больше тюрем, направив, вместо этого, деньги на больницы и психиатрическую поддержку.

Напомним, двумя неделями подобная же информация стала известна о коллеге Окасио-Кортес Кори Буш, которая потратила на личную охрану $70 тыс. за три месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER