Британские корабли действуют как холуи США — Global Times

Чарльз ДжейЛ Тейлор. Любишь меня - люби мою собаку. 1894 год
Чарльз ДжейЛ Тейлор. Любишь меня — люби мою собаку. 1894 год
Чарльз ДжейЛ Тейлор. Любишь меня — люби мою собаку. 1894 год

Корабли ВМФ Великобритании действуют как холуи США, считают китайские эксперты, 27 июля пишет газета Global Times.

Британская авианосная ударная группа во главе с авианосцем Queen Elizabeth продвигается в сторону Южно-Китайского моря. В этой связи китайские эксперты предупреждают о том, что власти КНР намерены решительно противодействовать этому.

По мнению экспертов, находившийся некогда на высоте британский флот ныне пришел в упадок и уже не способен помочь в возрождении «мечты об империи».

«В настоящее время пять эсминцев типа 45 Королевского флота недоступны для развертывания, в результате чего только один боевой корабль этого класса может выполнять боевые задачи, а именно HMS Defender», — заявил военный эксперт Сун Чжунпин.

Кроме того, на авианосце Queen Elizabeth недавно была зафиксирована вспышка коронавируса, которым заразилось около 100 моряков, отмечают эксперты.

Эксперты также указывают на то, что HMS Defender уже пытался недавно осуществить провокацию в Черном море, что привело к жесткой реакции России и угрозе со стороны президента РФ Владимира Путина нанести удар.

Китай должен дать понять США, что «Лондон будет наказан за то, что действует как холуй Вашингтона, провоцируя Пекин», считают китайские эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»