1. Мир спорта
  2. Шахматы
Батуми, / ИА Красная Весна

В Батуми российский шахматист стал чемпионом мира по решению композиций

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Шахматист-решатель Данила Павлов выиграл 46-й чемпионат мира по решению шахматных композиций в Батуми. Информация об этом опубликована 8 сентября на сайте федерации шахмат России.

Сообщается, что чемпионат мира проходил в рамках 65-го Международного конгресса по шахматной композиции. В международном форуме приняли участие 78 шахматистов-решателей из 26 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Третий год подряд победу в чемпионате одерживает российский гроссмейстер Данила Павлов. Он набрал 85 баллов из 90 возможных. Второе и третье место заняли польские шахматисты-решатели Кацпер Пёруна и Петр Мурдзи. В их активе соответственно 83 и 71 балл.

По итогам чемпионата мира в десятку сильнейших решателей вошло еще пять молодых представителей России.

В женском зачете второй год подряд первое место занимает Анна Шухман. В ее активе 66,75 балла. Второе место заняла Виктория Харитонова, набрав 46 баллов. На третьем месте Камила Грищенко.

В зачете юниоров до 23 лет Данила Павлов стал победителем мирового чемпионата в пятый раз. На втором месте — Урал Хасанов. Третье место заняла Анна Шухман.

Отмечается, что сборная России второй год подряд не была допущена решением WFCC, хотя, как и в прошлом году, показала лучший результат среди всех сборных.