«Расслабляться нельзя». Врач оценила решение Собянина

Коронавирус никуда не делся. Поэтому, несмотря на ослабление ограничений, прежние способы защиты от заражения сейчас так же актуальны, как и в разгар эпидемии, заявила заместитель главного врача московской ГКБ № 52 Инна Самсонова 9 июля в эфире радиостанции НСН.

«Расслабляться нельзя. Вирус есть. Нужно носить маски при скоплении людей, обрабатывать руки. Я пока не вижу даты отмены, чтобы сказать — забудьте обо всем и живите как раньше. Сейчас все методы актуальны, как и во время эпидемии», — считает медработник.

Самсонова также сообщила, что, когда началось постепенное ослабление ограничительных мер, она вместе с коллегами ожидала всплеска заболеваемости. Однако роста численности пациентов не произошло. Этого не случилось ни во время майских праздников, ни во время установления теплой погоды, когда на улицах появилось много людей, отметила сотрудница московской больницы.

«На настоящий момент точно можно сказать, что количество прироста заболевших мы не видим, по крайней мере в нашей 52-й больнице», — заявила заместитель главврача. Самсонова отметила, что сейчас за сутки в больницу поступает 34-40 новых пациентов. Раньше величина суточного прироста числа больных была на уровне 100-150 человек.

Напоминаем, 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 13 июля в столице отменяется обязательное ношение защитных масок на улице.

Изображение: Ольга Коста. Продавщица фруктов. 1951
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER