28
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Энгельс, / ИА Красная Весна

Крупнейший в России производитель троллейбусов продолжит свою работу

Троллейбус
Троллейбус
Троллейбус
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Производство троллейбусов в Энгельсе будет продолжено, заявил представитель инвестора ПК «Транспортные системы», 27 декабря сообщается на сайте Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

По данным источника, новый инвестор планирует не только сохранить имеющиеся компетенции, но и наладить производство корпусов трамваев.

Отмечается, что между ЗАО «Тролза» и ПК «ТС» заключены договоры аренды заводских площадей и оборудования в Энгельсе на 11 месяцев. Арендная плата внесена в полном размере за весь срок, что позволило ЗАО «Тролза» выплатить долги по заработной плате работающим и ранее уволенным сотрудникам завода, а также частично восстановить штат.

По информации пресс-службы инвестора, в дальнейшем планируется наращивание объемов производства, которое позволит восстановить на работе бывших работников предприятия.

Напомним, весной 2019 года крупнейший производитель троллейбусов в России объявил о возможности начала массового сокращения сотрудников по причине банкротства. В начале декабря завод вышел из режима простоя.

Для справки: «Тролза» (ранее «Завод имени Урицкого»), основанный в 1868 году, является крупнейшим в России предприятием по производству троллейбусов. Расположен в городе Энгельс Саратовской области.

До 1951 года завод выпускал вагоны и платформы для железной дороги, позднее наладил выпуск троллейбусов. На сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы ЗАО «Тролза». Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER