1. За рубежом: реальный мир
  2. Мигранты в Европе и мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии служба пограничного контроля приостановила полеты над побережьем

Изображение: (сс) Óglaigh na hÉireann
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты

Временно приостановило полеты над бельгийским побережьем Европейское агентство пограничной безопасности Frontex, 4 января передает VRT.

Военный самолет ВВС Дании совершал облеты побережья в поисках мигрантов, пытающихся перебраться с побережья Бельгии в Англию. Однако в настоящее время этот самолет вернулся в Данию для технического обслуживания.

Напомним, Frontex зарегистрировало рекордное количество мигрантов, достигших английского побережья в 2021 году. Мигранты плывут в Англию на лодках с северного побережья Франции и Бельгии. В 2021 году, по британским данным, это удалось 28 395 людям — это в три раза больше, чем в 2020 году.

Переход на лодках — опасное мероприятие из-за сильного течения, низких температур и большой загруженности Ла-Манша. В конце ноября при таком переходе погибли 27 мигрантов. После того несчастного случая Frontex мобилизовал датский военный самолет, который патрулировал побережье между Кале и Зебрюгге, полосу, откуда отправляется большинство лодок.

Тепловизионные камеры в самолете сканируют пляж и воду в поисках людей, которые хотят пересечь границу. Когда самолет обнаруживает людей, он уведомляет полицейские патрули на земле, а те пытаются остановить мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER