МИД Абхазии напомнил о необходимости согласования любых контактов с Грузией

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия

Любой диалог с неправительственными организациями из Грузии, реализующими проекты в Абхазии, необходимо согласовывать с МИД Абхазии, 6 декабря заявление было опубликовано пресс-службой МИД республики.

В заявлении говорится, что МИД Абхазии является «главным координирующим органом в области отношений с иностранными государствами и международными организациями». В связи с этим реализация всех программ и проектов международными и неправительственными организациями должна быть согласована с внешнеполитическим ведомством Абхазии.

Согласование требуется «при подготовке встреч с представителями молодежи Республики Абхазия, организации дискуссий, круглых столов и семинаров, распространении информационных материалов, а также при подготовке встреч с представителями руководства и общественных организаций Грузии».

В МИД Абхазии также напомнили, что неправительственным и международные организации обязаны отчитываться о реализации программ и проектов, персональном составе работников, а также предоставлять документы, содержащие сведения об источниках финансирования и целях расходования данных средств.

Читайте также: В Абхазии назначили самого молодого главу МИД в истории страны

Напомним, в ноябре новым министром иностранных дел Абхазии был назначен Инал Ардзинба. Он стал самым молодым главой МИД Абхазии, на данный момент ему 31 год. С 2012 году он закончил Высшую школу экономики в Москве на факультете мировой экономики и мировой политики. С 2014 по май 2018 год Ардзинба работал сотрудником управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER