logo
  1. Политическая война
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
Новость, / Ульяновск

Корреспонденты ИА Красная Весна задержаны полицией в Ульяновске

ЗадержаниеЗадержание
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) были задержаны полицией 5 мая, после проведения соцопроса по переименованию площади Ленина в Ульяновске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Автобус и автомобиль с корреспондентами и проводившими опрос сотрудниками АКСИО задержали сотрудники полиции при выезде из Ульяновска. «Поступила ориентировка на автобус и всех, кто там находится», — заявил сотрудник полиции, пояснив, что было распоряжение задержать и доставить в дежурную часть автобус и всех его пассажиров. В настоящий момент корреспонденты ИА Красная Весна и сотрудники АКСИО находятся в МО МВД России «Карсунский».

МО МВД. Карсун. Ульяновская область. 20:00. 05.05.2018МО МВД. Карсун. Ульяновская область. 20:00. 05.05.2018
© ИА Красная Весна

Пассажиры задержанного автомобиля на посту ГИБДД на въезде в город Димитровград ожидают приезда правоохранителей из Ульяновска. «За нами едет опергруппа из Ульяновска. Соответственно повезут туда», — сообщают сотрудники АКСИО с места.

АКСИО. Ульяновск. 05.05.2018АКСИО. Ульяновск. 05.05.2018
Алексей Стратонников © ИА Красная Весна

Напомним, 24 апреля власти Ульяновска без проведения соцопроса среди населения приняли решение о переименовании площади Ленина в Соборную. 5 мая сотрудники АКСИО провели масштабный социологический опрос об отношении жителей Ульяновска к переименованию площади Ленина. Уже к вечеру в местных СМИ Ульяновска начали появляться порочащие АКСИО репортажи.