Полиция разыскивает вандалов, потушивших Вечный огонь на Марсовом поле

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Изображение: © ИА Красная Весна

Девушки, намеренно потушившие при помощи снега Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, попали на камеры, 27 февраля сообщает региональное издание 78.ru.

Издание сообщает, что, по данным полиции, накануне, 26 февраля на пульт службы «112» поступило сообщение от гражданина, который сообщил о том, что Вечный огонь на Марсовом поле погас. Сотрудники полиции просмотрели видео с камер наблюдения и выяснили, что акт вандализма совершили две девушки на вид 17–20 лет, которые засыпали пламя снегом и скрылись.

Полиция осуществляет розыск преступниц по составленными приметам; в отношении них возбуждено уголовное дело по факту надругательствами над телами умерших и местами их захоронения.

Прокуратура Центрального района Петербурга поставила на особый контроль поиск вандалов и расследование совершенного ими деяния.

Напомним, Вечный огонь на Марсовом поле был зажжен в честь сороковой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции; от его пламени впоследствии был зажжен мемориальный огонь вечного огня в Великом Новгороде и Вечный огонь в Москве на Могиле неизвестного солдата. 9 мая 1960 года в честь всех погибших в годы Великой Отечественной войны пламя Вечного огня торжественно пронесли по ленинградским улицам к Пискаревскому мемориальному кладбищу.

На Марсовом поле похоронены революционеры М. С. Урицкий, В. Володарский и другие, а также петроградские рабочие, погибшие во время Ярославского восстания и многие другие, что делает площадь Марсова поля священным местом для граждан страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER