1. Социальная война
  2. Украина и Крым
Москва, / ИА Красная Весна

Отказ Киева поставлять воду в Крым аморален — Совфед РФ

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Просёлочная дорога. Крым
Просёлочная дорога. Крым
Просёлочная дорога. Крым

Отказ Киева возобновить подачу воды в Крым назвал аморальным сенатор от крымского региона Сергей Цеков, 10 июля сообщает РИА Новости.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил от отказе подачи воды в Крым до тех пор, пока он не станет украинским.

«Подобная позиция сама по себе аморальная. В демократичном и цивилизованном мире, к которому себе причисляет Украина, не допускаются действия по блокаде, тем более в таком серьезном вопросе как водоснабжение», — заявил Цеков.

По его словам, Крым не намерен просить у Украины возобновления подачи воды, а Россия намерена сама решить эту проблему, для чего уже выполнен ряд крупных проектов.

«А Украина может и дальше занимать аморальную и варварскую позицию, лишая свой бюджет потенциальной выгоды», — заявил сенатор.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребности Крыма в воде, после присоединении региона к России Киев прекратил подачу воды. До сих пор этот вопрос решался за счет водохранилищ, однако в последний год они обмелели из-за малого количества осадков.