1
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Климатические соглашения
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции от правительства потребовали соблюдения соглашения по климату

Филиппо Липпи. Святой Фредиан изменяет течение реки Серкио. 1437-39 гг.
Филиппо Липпи. Святой Фредиан изменяет течение реки Серкио. 1437-39 гг.
Филиппо Липпи. Святой Фредиан изменяет течение реки Серкио. 1437-39 гг.

От правительства Франции потребовали принять дополнительные меры для выполнения Парижского соглашения по климату по снижению выброса парниковых газов, заявили в Государственном Совете Франции, 1 июля пишет французская газета La Depeche.

Это решение появилось сразу же после того, как Высший Совет по климату (HCC) Франции 29 июня в своем ежегодном докладе вновь заявил, что «нынешние усилия правительства недостаточны для обеспечения достижения экологических целей» Франции. Выбросы парниковых газов снизились всего лишь на 1,9% в 2019 году и на 9,2% в 2020 году, что фактически стало следствием того, что экономика страны была остановлена пандемией COVID-19.

В 2019 году бывший мэр коммуны Гранд-Сент (Grande-Synthe) в департаменте Нор, а также депутат Европарламента Дамьен Карема (Damien Carême) обратился в Государственный Совет, чтобы он осудил «климатическое бездействие» Франции.

В ноябре 2020 года правительству было дано три месяца, чтобы подтвердить, что его отказ принять дополнительные меры по борьбе с изменениями климата согласуется с соблюдением выбранного пути сокращения выброса парниковых газов для достижения целей, поставленных на 2030 год.

Рассмотрев запрос депутата Европарламента, Высший административный суд Франции пришел к выводу, что нынешние действия Франции в экологической сфере не позволят ей выполнить взятые на себя обязательства по Парижскому соглашению о климате. Исходя из этого, Государственный Совет Франции обязал премьер-министра страны принять все необходимые меры для изменения кривой выбросов парниковых газов, чтобы обеспечить ее соответствие целям страны к 31 марта 2022 года.

Теперь у государства есть девять месяцев, чтобы принять дополнительные меры для достижения цели 40%-ного снижения выбросов парниковых газов к 2030 году, согласно распоряжения Государственного Совета от 1 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER