1. Социальная война
  2. ВМС США
Ньюпорт-Ньюс, / ИА Красная Весна

Командование ВМС США подтвердило эпидемию самоубийств в экипаже авианосца

Изображение: Navy.mil
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката

Командование ВМС США признало наличие эпидемии самоубийств на борту авианосца USS George Washington, признало наличие ошибок в руководстве и приказало провести расследование, 3 мая сообщает Military.com.

«Если бы я раньше знал то, что знаю сегодня, я думаю, что мы задержали бы перемещение экипажа на борт», — сказал контр-адмирал Джон Мейер, командующий военно-морскими силами США в Атлантике, имея в виду решение расселить сотни моряков на борту стоящего на ремонте корабля.

В анонимных интервью Military.com моряки описали условия пребывания на борту стоящего на ремонте в Ньюпорт-Ньюс корабля как «непрекращающиеся, преобладающие звуки строительства, перемежающиеся перебоями в работе электроснабжения, вентиляции и отключениями горячей воды».

Моряки также жаловались на необходимость издалека добираться на работу, подолгу ждать ведомственные автобусы, а также на далеко расположенные остановки. Мейер сказал, что ему известно о некоторых моряках, которые тратили более трех часов в день только на дорогу до работы. Как можно предположить из сказанного в статье, эти логистические проблемы сыграли важную роль в роковом решении командования расселить часть экипажа в помещениях проходящего ремонт авианосца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»