1. Политическая война
  2. Разговоры о преемнике Путина
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле оценили заявления Жириновского о преемниках Путина

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Рассуждения лидера Владимира Жириновского о возможных преемниках президента России Владимира Путина «ничем не подкреплены», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 29 декабря журналистам.

Ранее Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, кто может стать новым главой страны. Среди преемников Путина политик назвал премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и других высокопоставленных управленцев.

На просьбу прокомментировать заявления Жириновского, представитель Кремля заявил: «Тема преемников традиционно вызывает весьма живой интерес на политическом небосклоне РФ и политологических, и иных примыкающих к ним кругах. Это было всегда и, наверное, так всегда и будет. Чаще всего эти рассуждения, конечно, ничем не подкреплены и являются не чем иным, как рассуждениями. Как-то это комментировать я не могу».

Песков напомнил, что за плечами лидера ЛДПР богатый политический опыт, а его рейтинги основываются на этом опыте.

На просьбу озвучить мнение самого Путина, представитель Кремля отметил, что «его же много раз спрашивали на всех пресс-конференциях, и он сам об этом много раз отвечал».

23 декабря 2020 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому действующий российский президент может снова быть выбранным на высший пост государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER