Власти Южно-Сахалинска на жалобу о нехватке маршрутов «развели руками»

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Автобусная остановка
Автобусная остановка
Автобусная остановка

Обещанием рассмотреть возможность ввести еще один маршрут общественного транспорта в одном из районов Южно-Сахалинска в следующем году, ответили 4 декабря представители Центра управления городской мобильностью на жалобу местного жителя на проблемы с автобусами на портале «Сахалин.онлайн».

«Сделайте больше маршрутов на Горького, одна „двойка“ ездит, ужас», — пожаловался горожанин на плохое сообщение района Аралия с другими частями города. С его слов, когда пассажиры не успевают на один рейс, они вынуждены «бежать» километр до другой остановки, так как дождаться следующего автобуса очень сложно.

Городские власти на замечание и просьбу добавить маршруты ответили, что автобусы ходят по установленному графику. Администрация уточнила, что район обслуживают два рейса и пять автобусов, и резервных автобусов для еще одного маршрута у города нет.

В то же время, в центре управления городской мобильности отметили, что в связи с развитием района Аравия и «после поступления нового подвижного состава в 2023 году планируется рассмотреть возможность введения дополнительного автобуса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER