29
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Соратника Навального Жданова хотят арестовать из-за нарушения решения суда

Павел Осипович Ковалевский. Порка. 1880
Павел Осипович Ковалевский. Порка. 1880
Павел Осипович Ковалевский. Порка. 1880

Следствие просит о заочном аресте бывшего директора фонда борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Ивана Жданова из-за неисполнения решения суда, заявила пресс-секретарь Нагатинского суда Фидан Гасанова, сообщает 29 июня ИА REGNUM.

«Следствие ходатайствует о заочном аресте Жданова по делу, возбужденному по ч. 2 ст. 315 УК РФ („Злостное неисполнение представителем организации вступившего в законную силу приговора суда“), так указано в постановлении следователя», — отметила Гасанова.

Ранее адвокат Ивана Жданова Владимир Воронин сообщил, что следствие направило ходатайство в Нагатинский суд Москвы о заочном аресте Жданова. Однако с материалами дела Воронин ознакомиться не успел, поэтому доводы и статья обвинения ему неизвестны.

Напомним, судебный участок мирового судьи района Даниловский в Москве принял решение оштрафовать Жданова на 100 тыс. рублей по уголовному делу за неисполнение решения суда.

Отметим, что, согласно приговору, Жданов так и не исполнил решение Люблинского суда столицы от 2017 года. Согласно этому решению был удовлетворен иск бизнесмена Алишера Усманова о защите чести и достоинства к ФБК ((организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) и Алексею Навальному. Суд обязал удалить из интернета фрагменты фильма «Он вам не Димон» и опубликовать опровержение ложных сведений.

В тексте приговора сказано, что ничего из решений суда сделано не было, хотя несколько записей со своих ресурсов Фонд борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) удалил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER