В Приморье на очистку моста привлекут дополнительные бригады альпинистов

Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949
1949Альпинисты.Вовкушевский.Ростислав
Ростислав Вовкушевский. Альпинисты. 1949

Дополнительные бригады альпинистов привлекут во Владивостоке для обколки льда с вант моста на остров Русский, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Движение по Русскому мосту до сих пор закрыто из-за угрозы падения льда с вант мостового перехода. В настоящее время ощущается нехватка профессиональных альпинистов, имеющих навыки работы на большой высоте с таким аномальным обледенением.

«Южная сторона освобождена ото льда. Осталось очистить 60 вант, работы займут еще неделю», — рассказал первый заместитель директора ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак.

Глава Приморья Олег Кожемяко рекомендовал привлечь на очистку моста дополнительные бригады профессиональных альпинистов из других дальневосточных регионов.

«Остров Русский — это часть города, здесь расположены важные социальные объекты, университет, медицинский центр. Поэтому сообщение по мосту нужно восстановить как можно быстрее», — отметил Кожемяко.

Отметим, жители поселков на острове Русском остаются пока без света. Для проведения аварийно–восстановительных работ на остров необходимо доставить аварийные бригады и тяжелую технику, для очистки завалов на линиях электропередач.

В настоящее время администрацией Владивостока в пострадавших поселках налажена работа полевых кухонь и раздача газовых баллонов.

Напомним, срок возобновления движения по Русскому мосту был перенесен на 30 ноября из-за сохраняющейся угрозы падения на проезжую часть кусков льда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER