1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Шарлоттсвилл, / ИА Красная Весна

Врач обобщил возможные осложнения от коронавируса

Изображение: (сс) toubibe
Рентген легких
Рентген легких
Рентген легких

Повреждение легких из-за коронавируса может сохраняться в течение двух лет, заявил врач Уильям Петри 28 июня в статье, опубликованной в журнале Science Alert.

Из-за коронавирусной болезни может возникать повреждение легких. У врачей пока не было достаточно времени, чтобы определить, как долго может сохраняться это повреждение. Однако по данным от людей, болевших атипичной пневмонией, которая провоцируется родственным возбудителем, известно, что оно может сохраняться до двух лет.

В случае очень тяжелого течения коронавирусной болезни пациент может быть подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда возникает существенный риск возникновения делирия. Делирий характеризуется помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия и эмоций. Такое состояние не связано с какими-то особенностями коронавируса, но связано с нахождением на искусственной вентиляции. Проблема может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Если пациенты лишались чувства запаха и вкуса, то после выздоровления эти чувства восстанавливаются в течение десяти дней.

Четверть заразившихся коронавирусом жалуются на повышенную утомляемость. Из данных по лечению атипичной пневмонии известно, что утомляемость может сохраняться в течение трех лет.

Также в качестве осложнений могут появляться сгустки крови, проблемы с сердцем и диабет. Медики пока не знают, как долго могут проявляться эти осложнения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER