В Москве продлили домашний режим для пенсионеров и лиц из групп риска

Самоизоляция пожилых людей
людейпожилыхСамоизоляция
Самоизоляция пожилых людей
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Домашний режим для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями в Москве продлен, несмотря на смягчение ограничений, вызванных борьбой с распространением нового коронавируса, сообщает мэр Москвы Сергей Собянин 21 января на своем сайте.

Собянин отметил, что эпидемиологическая ситуация внушает осторожный оптимизм, поскольку за последнюю неделю ежедневно выявляется значительно меньше новых случаев COVID-19, чем это было в конце декабря. Значимо снизилось число госпитализированных москвичей, свободно около 9 тыс. коек для больных с коронавирусной инфекцией, идет процесс вакцинации населения.

Собянин указал, что на таком фоне руководство города может позволить с 22 января значительно смягчить действующие ограничения, что отражено в подписанном указе. Сообщается о переводе на обычный режим работы колледжей и учреждений дополнительного образования, увеличения максимального числа зрителей в театрах до 50%, возобновления работы музеев и библиотек. При этом сохраняются введенные ранее ограничения режима работы предприятий и лиц из групп риска.

«Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — сказано в сообщении мэра.

Указывается, что после прохождения вакцинации от COVID-19 москвичи старшего поколения и граждане с хроническими заболеваниями смогуть вновь пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте, их социальные карты будут разблокированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER