15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти на землях садоводства выявили пункт приема и сжигания отходов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

Пункт-приема и сжигания отходов обнаружили на территории садоводства «Большие Пороги» (Свердловское городское поселение, Всеволожский район, Ленинградская область) экологи, сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт», сообщает 15 июля ИА REGNUM.

Активисты провели проверку по обращению садоводов и обнаружили, что на огороженной территории организован пункт приемки и сжигания отходов. На участке находились трактор и грузовик.

Пластик и резину сжигают в самодельной печи, на площадке обустроены места проживания рабочих. Как сообщили местные жители, сотрудники комитета экологического надзора Ленобласти уже приезжали на место, но вскоре после их отъезда печь заработала снова.

Общественники сообщают, что это не первый случай, когда визит представителей регионального надзора не остановил очевидную, на взгляд активистов, незаконную деятельность. В тот же день экологи наведались в еще одну болевую точку Свердловского поселения, где уже третий месяц размещают строительные отходы.

Неизвестные лица в промышленных масштабах продолжают принимать отходы и размещать на земельном участке в 1-м микрорайоне Свердловского поселения напротив дома 42. Когда экологи подъехали, там работали два бульдозера, присутствовали приемщики, наблюдалась вереница самосвалов под разгрузку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER