1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

С помощью ботов. Армия обороны Израиля готовится остановить «Омикрон»

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Израильская армия обороны (ЦАХАЛ) решила ужесточить процедуры по сдерживанию возможного просачивания в армейские ряды нового штамма коронавируса «Омикрон», сообщает 3 декабря Walla.

Старший офицер медицинского корпуса объявил, что на данный момент нет солдат ЦАХАЛ, инфицированных новым штаммом коронавируса, но для предотвращения возможной вспышки было решено сократить собрания в закрытых помещениях до 50 солдат.

В рамках подготовки к пятой волне и четвертой вакцинации в 2022 году в медицинском корпусе было решено пополнить запасы вакцин и обновить использование электронных приложений для медиков и фельдшеров, которые позволят контролировать данные о вакцинированных по всей стране.

Кроме того, было решено включить «ботов» в мониторинг войск и обнаружение симптомов коронавируса нового штамма. Старший офицер объяснил, что «боты» не являются заменой эпидемиологического исследования, а предназначены для помощи в обнаружении и выявлении симптомов, возможных вспышек и областей, необходимых для быстрого и специального лечения.

По его словам, штамм «Омикрон» в пять раз более заразен, чем штамм «Дельта», но, согласно последним исследованиям, быстро не ухудшает состояние здоровья пациента. По сей день большинство инфицированных, включая двух врачей, страдают лишь легкими симптомами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER