Кургинян: России надо все время демонстрировать волю к жизни

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян на конгрессе «Здоровье•— основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»
Сергей Кургинян на конгрессе «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»
Сергей Кургинян на конгрессе «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения»

России все время необходимо демонстрировать волю к жизни, чтобы защищать свое место в мире, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 ноября на пленарном заседании «Условия развития человеческого потенциала» в ходе XVII конгресса «Здоровье — основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения».

России нет места в пределах благополучного и спокойного развития в мире, считает Кургинян. И на крупных международных конгрессах в кулуарах уже давно обсуждают стратегию жизни без русских.

«Значит, если мы хотим жить, то мы хотим жить не как нормальная страна, которую все любят, все ей дают ровно то место, которое она заслуживает. Мы можем жить только демонстрируя эту самую волю к жизни», — пояснил аналитик.

Такую волю к жизни, которую демонстрировал СССР, сняли с повестки в 1991 году и назвали ее идеологической патологией, отмечает Кургинян. Реформаторы решили «жить как все» и начали соответствующие преобразования в России.

«Из этого вытекало то, что построили определенное общество, которое назвали — я не буду даже этого оспаривать — благополучным», — уточнил политолог.

Кургинян добавил, что внутри этого общества различные подсистемы получили различное место. И, например, подсистема армии оказалась в самой низовой нише.

Такие же изменения в приоритетах коснулись не только армии, но медицины и образования. Логика реформаторов была в том, что с крахом СССР никто не угрожает России, можно распустить большую армию, а производить только то, в чем нуждается мировой рынок, и все остальное покупать, объяснил аналитик.

«Я не открою большой тайны, если скажу, что наши наиболее продвинутые ракеты, самые наши эффективные изделия, в них нет ни одной русской платы, это японские и американские платы», — сообщил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER