1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Агентство Moody’s изменило прогноз по ВВП Киргизии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Киргизия
Киргизия
Киргизия

Снижение ВВП Киргизии по итогам 2022 года прогнозирует международное рейтингового агентство Moody`s, 26 марта сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

«Агентство Moody’s пересмотрело свои ожидания по росту ВВП Киргизской Республики до -1% в 2022 году и 2,6% в 2023 году», — сообщается в отчете агентства.

Отмечается, что в Киргизии ожидается устойчивое снижение потенциала экономического роста на фоне ввода жестких антироссийских санкций Запада и их последствий на экономику России в 2022 году.

«Денежные переводы из России (в Киргизию) и экспорт на российские рынки резко и немедленно сократятся и, вероятно, надолго», — прогнозирует Moody`s.

В агентстве полагают, что снижение экономической активности в России в среднесрочной и долгосрочной перспективах приведет к серьезному сокращению спроса на трудовых мигрантов, в частности из Киргизии.

Напомним, в начале марта Moody’s спрогнозировало падение ВВП России в 2022 году на 7%. В Moody’s предполагают, что дальнейшее ужесточение санкций, которые наложили на Россию западные страны, вполне вероятно коснется жизненно важного источника иностранной валюты и государственных доходов.

В настоящее время объемы денежных переводов из российских источников составляют более 80% от общей массы переводов республики и около 30% от ВВП Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER