Школы могут сами выбирать как учить на «дистанционке» — Рособрнадзор

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
 Дистанционное обучение
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Вариант применяемых дистанционных технологий каждая учебная организация выбирает самостоятельно, 26 октября сообщила в связи с многочисленными обращениями граждан пресс-служба Рособрнадзора.

В Рособрнадзоре уведомили, что режим работы образовательных организаций устанавливает руководитель субъекта РФ в соответствии со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе. Таким правом они наделены в соответствии с пунктом 2 указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ведомство разъяснило, что согласно Закону об образовании школы сами могут выбрать формат дистанционного обучения: «Руководствуясь данным положением закона, образовательная организация вправе самостоятельно решать, какой вариант дистанционных технологий, в том числе онлайн-ресурсы, сервисы и платформы для дистанционного обучения, использовать для организации обучения». В принятии решения могут участвовать все органы коллегиального управления, указанные в уставе школы.

Ранее, 22 октября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что дистанционное образование должно стать постоянной частью обучения в школе.

До этого, 20 октября, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в России должны быть созданы собственные платформы для дистанционного обучения.

Напомним, 13 июля Голикова сообщила, что ситуация с коронавирусной инфекцией доказала значимость электронного обучения в дистанционном формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER