26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Ленинградская АЭС
Москва, / ИА Красная Весна

«Росэнергоатом» пригрозил распространителям фейка о ЧП на Ленинградской АЭС

Крик ужаса
ужасаКрик
Крик ужаса
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Сообщения о ЧП на Ленинградской АЭС, распространенные в соцсетях — ложные, правоохранители ищут запустивших фейк, говорится в официальном Telegram-канале оператора всех АЭС в России концерна «Росэнергоатом» 26 ноября.

«Официально информируем о том, что сообщения о ЧП на Ленинградской АЭС 26 ноября 2020 с превышением радиационного фона, распространяемые рядом сайтов и социальных сетей неизвестными авторами, являются ложными», — сообщает концерн.

В «Росэнергоатоме» заявили, что «правоохранительные органы уже занимаются поиском инициаторов данной информационной атаки». Ожидается, что нарушителей ждет наказание «за распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и сети Интернет».

В концерне сообщили о штатной работе АЭС, в том числе 1 и 2 энергоблоки остановлены для вывода из эксплуатации, третий и четвертый блоки работают на 100%, в пятом блоке ведется плановый ремонт, шестой блок работает «в режиме опытно-промышленной эксплуатации на мощности 75%».

«Радиационный фон на площадке ЛАЭС и в городе Сосновый Бор — в пределах естественных фоновых значений», — указано в сообщении.

Напомним, 22 октября заработал энергоблок № 6 Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200 и выдал первый ток в энергосистему России. Промышленная эксплуатация энергоблока запланирована на 2021 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER