1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Арекипа, / ИА Красная Весна

В Перу эвакуировали 175 рабочих из-за пожара на золотодобывающей шахте

Изображение: (сс) Pexels
Пожар
Пожар
Пожар

Около 175 человек были своевременно выведены из золотодобывающей шахты Янакихуа, в которой произошел пожар в регионе Арекипа. Об этом 7 мая сообщает RPP.

«С большой скорбью сообщаем, что погибли двадцать семь горняков. Всего было эвакуировано 175 человек, и они находятся вне опасности. Принимаются все срочные и необходимые меры для расследования причин этой трагической аварии и обеспечения безопасности рабочих», — говорится в документе, выпущенном горнодобывающей компанией.

Кроме того, сообщается, что пострадавшим шахтерам оказывается помощь. Кроме того, рабочие проявили готовность помочь в расследовании, начатом властями.

«В это время большого горя мы уделяем приоритетное внимание поддержке тех, кто остался в живых, и спасенных работников. В ближайшие часы и дни мы предоставим дополнительную информацию, как только она станет доступна», — подчеркнули в компании.

Сообщается, что пожар произошел рано утром в субботу из-за короткого замыкания на шахте, расположенной в районе Янакихуа провинции Кондесуйос. Огонь быстро распространился по деревянным блокам, поддерживающим месторождение для добычи золота, что не позволило людям выбраться наружу.