Телеведущий Соловьев опасается за судьбу юной экоактивистки Тунберг

Мировая шумиха вокруг юной экоактивистки Греты Тунберг может закончиться для девочки очень трагично, заявил тележурналист Владимир Соловьев 24 сентября в публикации на своем канале в Telegram.

Внезапная популярность Греты Тунберг является рукотворной, считает журналист. Подростка используют для манипуляции общественным сознанием в интересах крупных бизнес-структур.

Читайте также: Экоактивистка Грета Тунберг выиграла альтернативную Нобелевскую премию

Скоро будет ясно, какие компании стоят за «проектом», носящим имя шведской девочки. «Скоро Грета укажет, какие технологии чистые, и совершенно случайно выяснится, что есть конкретные компании, которые уже лидеры в этом направлении», — считает Соловьев.

При этом журналист отметил, что его очень беспокоит будущая судьба девочки, из которой «лепят Пророка экологической веры». Он добавил, что «судьба таких детей печальна» и пожелал, чтобы искусственная популярность Греты не привела ее к трагедии.

Читайте также: Канцлер ФРГ: экоактивистка Грета Тунберг многое умалчивает

Напомним, 25 сентября Грета Тунберг выступила на открытии сессии ООН по защите климата. Ее краткая, но эмоциональная речь, в которой она ругает мировых лидеров за нежелание решать проблемы экологии, вызвала ответ у некоторых высокопоставленных политиков из разных стран. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что экоативистка не упоминает о том, что современные технологии можно успешно использовать для защиты природы.

Грета Тунберг
Грета Тунберг
Изображение: (сс) Anders Hellberg
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER