logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Москва

Телеведущий Соловьев опасается за судьбу юной экоактивистки Тунберг

Грета ТунбергГрета Тунберг
(сс) Anders Hellberg

Мировая шумиха вокруг юной экоактивистки Греты Тунберг может закончиться для девочки очень трагично, заявил тележурналист Владимир Соловьев 24 сентября в публикации на своем канале в Telegram.

Внезапная популярность Греты Тунберг является рукотворной, считает журналист. Подростка используют для манипуляции общественным сознанием в интересах крупных бизнес-структур.

Читайте также: Экоактивистка Грета Тунберг выиграла альтернативную Нобелевскую премию

Скоро будет ясно, какие компании стоят за «проектом», носящим имя шведской девочки. «Скоро Грета укажет, какие технологии чистые, и совершенно случайно выяснится, что есть конкретные компании, которые уже лидеры в этом направлении», — считает Соловьев.

При этом журналист отметил, что его очень беспокоит будущая судьба девочки, из которой «лепят Пророка экологической веры». Он добавил, что «судьба таких детей печальна» и пожелал, чтобы искусственная популярность Греты не привела ее к трагедии.

Читайте также: Канцлер ФРГ: экоактивистка Грета Тунберг многое умалчивает

Напомним, 25 сентября Грета Тунберг выступила на открытии сессии ООН по защите климата. Ее краткая, но эмоциональная речь, в которой она ругает мировых лидеров за нежелание решать проблемы экологии, вызвала ответ у некоторых высокопоставленных политиков из разных стран. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что экоативистка не упоминает о том, что современные технологии можно успешно использовать для защиты природы.