logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Выставка
/ Милан

Курьез с российской криокапсулой в Милане

КриокапсулыКриокапсулы
Цитата из к/ф "Чужой: Завет". Реж. Ридли Скотт. 2017. США, Великобритания

Один из посетителей анатомической выставки «Real Bodies» застрял в криокапсуле, которую представляла российская компания, сообщается в пресс-релизе выставки, 4 января сообщает РИА Новости.

Житель итальянского города Турин, прибывший в Милан для посещения выставки, посвященной анатомии человека, решил лично испытать камеру для криоконсервации. Ему удалось забраться в горизонтально лежащую камеру целиком, но покинуть ее он самостоятельно уже не смог — поэтому ему потребовалась помощь персонала выставки. Во избежание повторения подобных курьезных инцидентов непосредственный доступ к криокамере ограничили.

Напомним, что камеры криоконсервации тел используются для глубокой заморозки (–196°C) недавно умерших или находящихся в терминальной стадии болезни людей в надежде на их последующую разморозку и лечение в будущем. К сожалению, на данный момент не существует технологии оживления замороженных людей или крупных млекопитающих. Но находятся тысячи людей, готовых оплатить такую процедуру в надежде, что данная технология будет создана и позволит им спастись от тяжелых неизлечимых заболеваний.