1. Экономическая война
  2. Внутренний долг России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал закон о финансовой поддержке регионов в условиях санкций

Изображение: Еленич Арина © ИА Красная весна.jpg
Экономика РФ
Экономика РФ
Экономика РФ

Закон для поддержания финансовой стабильности региональных и местных бюджетов в условиях санкций подписал президент России Владимир Путин. 1 мая документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, в частности, допускает в 2022 году кредитование региональных и местных бюджетов из средств федерального на общую сумму до 390,7 млрд рублей. Средства могут быть привлечены для погашения долговых обязательств по государственным и муниципальным ценным бумагам и коммерческим кредитам, срок погашения которых приходится на период с марта по декабрь 2022 года.

В первой редакции законопроекта предполагалось, что поддерживаться будут только регионы и на сумму до 255,3 млрд рублей. В ходе второго чтения была одобрена поправка, допускающая оказание помощи муниципальным бюджетам, а общий объем кредитов был увеличен на 134,5 млрд рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины страны Запада, поддерживающие нацистский киевский режим, усилили экономическую войну против России. Были приняты пять пакетов санкций, нацеленных на обрушение российской экономики, которая под давлением стала постепенно перестраиваться и адаптироваться под новые условия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER