Иммунолог назвала десять продуктов для укрепления иммунитета

Изображение: Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Врачи
Врачи

10 продуктов для восполнения йода в организме и укрепления иммунитета назвала врач-аллерголог Елена Парецкая, 20 ноября сообщает портал «Доктор Питер».

Специалист отметила, что от нехватки йода страдает весь организм. Так у детей нарушается рост и развитие, происходит снижение успеваемости, у взрослых — работоспособности. Длительная нехватка йода приводит к появлению зоба и повышению риска онкологии.

Для предупреждения нехватки йода, по словам Парецкой, можно употреблять клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунец, индейку, картофель с кожицей, белую фасоль и морскую капусту.