8
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме подумают, как не допустить блокировку СМИ России в соцсетях

Санкции за цензуру
цензурузаСанкции
Санкции за цензуру
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Законопроекты, которые решат проблему блокирования материалов российских СМИ в соцсетях, предложат депутаты Госдумы РФ, заявил председатель нижней палаты Вячеслав Володин, 8 марта сообщается на официальном сайте палаты.

По его словам, Facebook уже не впервые блокирует доступ к информационным материалам нескольких российских СМИ, в частности агентства ТАСС. Также подобные действия ранее производились со стороны Instagram и Twitter.

Володин назвал самоуправство соцсетей неприемлемым и нарушающим российское законодательство. «Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», — сказал он.

Кроме этого, депутаты Госдумы обсудят вопросы защиты цифрового суверенитета и сформируют по ним законодательные предложения. Также Володин отметил, что эта тема «станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч».

Напомним, 7 марта Facebook заблокировал основанную на релизе ФСБ РФ статью РБК о задержании в Воронеже группы предполагаемых сторонников молодежной радикальной группы «МКУ». В соцсети посчитали, что материал не соответствует действительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER