1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Действие бюджетного правила будет заморожено до 2025 года

Изображение: (cc)Rilsonav
Планирование бюджета
Планирование бюджета
Планирование бюджета

Действие бюджетного правила будет заморожено на период с 2022 по 2024 год, сказано в рабочей версии плана правительства России по поддержанию экономики страны в условиях санкций 12 марта, сообщают «Известия».

Помимо этого планируется заморозить лимиты расходования средств ФНБ, а также изменить требования к проектам, финансируемым из фонда. В частности запланирован переход от самоокупаемых инфраструктурных проектов к проектам, которые обладают высокой социально-экономической значимостью.

Помимо этого планы правительства содержат в себе пункт о заморозке до 4 апреля ряда положений бюджетного законодательства. Это является одной из первоочередных мер по поддержке российской экономики в условиях санкций.

Среди срочно принимаемых мер указано: приостановка действия бюджетного правила до 2025 года, отказ от положения, согласно которому правительство может расходовать средства ФНБ в размере не более 1% ВВП страны.

Помимо этого источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что совместное финансирование из ФНБ 12 уже утвержденных инфраструктурных проектов останется в силе. Новые правила коснутся только новых проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER