1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Власти Бразилии провели операцию против нелегального вывоза мигрантов

Киприан Мажерник. Мигранты. 1944
Киприан Мажерник. Мигранты. 1944
Киприан Мажерник. Мигранты. 1944

Федеральная полиция Бразилии провела крупномасштабную операцию «Кристо Рей» против организации по нелегальному ввозу мигрантов в США. Об этом 4 февраля сообщает агентство ANSA.

Преступная организация действовала в двух штатах Бразилии. Десятки агентов полиции одновременно в штатах Минас-Жерайс и Эспириту-Санту на юго-востоке Бразилии провели рейды в офисах, частных домах и туристических агентствах.

Согласно данным полиции, преступная группировка оценивала свои «услуги» по организации незаконного проникновения мигрантов на территорию США через Мексику в $25 тыс.

«Незаконное пересечение мексиканской границы дорого, опасно. Для большинства мигрантов это огромный риск. Есть многочисленные сообщения о нападениях и изнасилованиях», — говорится в сообщении Федеральной полиции.

Согласно новостному порталу Metropoles, в расследовании и суде над участниками сети торговли людьми также примут участие сотрудники правоохранительных органов и юристы из США.

Отметим, в последние время увеличилось число граждан Бразилии, которые пытаются нелегально пересечь границу США. В конце января в Бразилию из Аризоны прибыл рейс с 211 депортированными с территории США гражданами Бразилии, из которых 90 являлись несовершеннолетними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»