1. Социальная война
  2. Экономика Самарской области
Самара, / ИА Красная Весна

Жители Самары решили судьбу лесопарка 60-летия Советской власти

Изображение: CC0
Лес
Лес
Лес

Включение Парка 60-летия Советской власти в состав существующего лесопаркового зеленого пояса в границах городского округа Самары одобрили жители областной столицы в ходе состоявшихся слушаний. Об этом сообщает Администрация городского округа Самара 18 мая на официальном сайте.

«Мы тщательно изучали действующее законодательство и пришли к выводу, что на сегодняшний день в рамках действующей правовой модели, установление лесопаркового зеленого пояса в отношении парка 60-летия Советской власти будет, возможно, оптимальным способом выхода из сложившейся ситуации. Ради одной цели — сохранение лесопарка в существующем виде»,- заявил руководитель Правового департамента Администрации городского округа Самара Дмитрий Попов.

Общественные слушания прошли 17 мая в самарской школе № 132. В слушаниях приняли участие 400 жителей. В итоге за включение лесопарка в зеленый пояс проголосовали 220 участников слушаний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на территории парка местными предпринимателями планируется возведение жилых зданий. Впоследствии зонирование территории парка было изменено на рекреационное.

Напомним, территория лесопарка составляет 175,5 гектара. Парк 60-летия Советской власти — это полностью покрытая деревьями местность без строений и сооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER