8
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Новые законы в ГД РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Онищенко вновь предложил сократить новогодние каникулы

С предложением сократить новогодние каникулы вновь выступил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, 8 января сообщает РИА Новости.

По мнению депутата от фракции «Единая Россия», каникулы негативно сказываются на физическом и психическом состоянии граждан Российской Федерации.

«Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — сообщил Онищенко.

Народный избранник считает, что безделье, чревоугодие и злоупотребление алкоголем не идут на пользу нашим гражданам. По его словам, людям нечем заняться на новогодних каникулах, во многих городах нет развлечений и поэтому наибольшую часть времени граждане проводят перед телевизором.

Напомним, Онищенко уже предлагал в 2018 году сократить новогодние каникулы до полутора дней. Тогда он аргументировал это тем, что это позволит избежать роста смертности.

Новогодняя ёлка
 Новогодняя ёлка
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER