3
авг
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Военная операция в Манбидже
Москва, / ИА Красная Весна

Эрдоган выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с США по Сирии

Правительство Турции надеется на продолжение совместной реализации дорожной карты по Манбиджу с США в независимости от существующих противоречий между двумя государствами. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время доклада плана действий правительства в Анкаре, 3 августа передает ТАСС.

В своем выступлении президент Турции также пообещал продолжить вести борьбу со всеми террористическими группировками, расположенными в Сирии, и не допустить нарушения национальной безопасности страны.

Напомним, что сирийский Манбидж является предметом противоречий и споров между Турцией и США на протяжении нескольких лет. Как считает Анкара, отряды курдских отрядов Силы народной самообороны (СНС) могут взять под свой контроль многокилометровую зону вдоль границы двух стран после освобождения Сирийского Манбиджа от боевиков. США считает иначе: бойцы курдских формирований СНС, которые входят в состав коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), должны будут покинуть город и переправиться на другой берег Евфрата.

Эрдоган и Трамп
Эрдоган и Трамп
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER