Переговоры России и США по стратегической стабильности длились семь часов

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

В Женеве закончились консультации по стратегической стабильности между Россией и США, переговоры длились порядка семи часов, сообщает 28 июля ИА REGNUM.

Консультации велись в развитие достигнутых договоренностей глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена о начале всестороннего диалога стратегической стабильности. Переговоры прошли за закрытыми дверьми и длились около семи часов.

С российской стороны делегацию возглавил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, с американской — первая замгоссекретаря Уэнди Шерман.

По окончанию переговоров госдеп США сообщил, что прошедшие консультации были профессиональными и содержательными. Стороны запланировали следующую официальную встречу в конце сентября. На ней будет обсуждаться стратегическая стабильность. Кроме этого, до сентября также запланированы неформальные консультации.

Напомним, накануне Рябков заявил, что Россия не ожидает слишком больших результатов от предстоящей встречи и надеется узнать, насколько серьезен настрой США в налаживании диалога по вопросу стратегической стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER