Бельгийский государственный госпиталь подвергся хакерской атакe

Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность
Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0

Масштабной хакерской атаке, в результате которой произошел сбой 300 серверов, была подвернута государственная клиника Ле Швипи вo франкоязычной части Бельгии, заявил генеральный директор клиники Дидье Дельвал, 18 января сообщает бельгийское новостное агентство RTL.

«Около 5 часов утра, мы заметили что программное обеспечение, необходимое нам для работы в хирургическом отделении, вышло из строя, мы были вынуждены отменить все запланированные операции на этот день, чтобы не подвергать опасности наших пациентов», — заявил Дидье Дельвал.

Ни один документ не был украден, хотя сбой программы пока препятствует доступу к персональным данным пациентов, уверяет Дидье Дельвал. Он заявил, что вынужден обратится за помощью к федеральной полиции и как можно скорее решить проблему, надеясь, что, возможно, завтра клиника сможет начать свою работу.

Напомним, клиника Ле Швипи — одна из последних государственных клиник. В ней работают более 2,5 тыс. сотрудников, 795 лицензированных коек. В клинику за год обращаются для приемов и госпитализации 24,5 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER