17
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Милуоки, / ИА Красная Весна

Байден отрицает, что общество США расколото после выборов президента

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
1568слепых.оПритчаСтарший.БрейгельПитер
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568

Отказался считать расколотым общество США глава Белого дома Джо Байден. 16 февраля он заявил об этом во время выступления перед избирателями в Милуоки (штат Висконсин).

По мнению Байдена, страну многое объединяет. В том числе, стремление победить эпидемию коронавируса. Поэтому нельзя считать американское общество расколотым.

«Я не согласен с тем, что все говорят о разобщенности. К примеру, мой план по коронавирусу поддержали 69% американцев», — заявил Байден.

Он добавил, что среди сторонников его плана также есть и те избиратели, которые в ноябре 2020 года голосовали за республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Поэтому Байден предпочитает думать, что на деле страна не настолько расколота, «как нам кажется».

При этом президент США заверил собравшихся, что тем не менее будет прилагать усилия для еще большего сплочения американского общества.

Напомним, 16 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден поддерживает инициативу Конгресса США по созданию независимой комиссии для проведения расследования событий 6 января 2021 года.

Тогда, после митинга в поддержку Трампа, часть митингующих ворвалась в Капитолий и устроила там беспорядки, чтобы помешать Конгрессу утвердить окончательную кандидатуру на пост президента США. Противники Трампа из Демократической партии обвинили того в подстрекательстве к мятежу и инициировали процедуру импичмента.

13 февраля Сенат Конгресса, рассмотрев дело, не признал Трампа виновным и вынес оправдательное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER