4
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

В России создадут 12 лазерно-оптических комплексов для контроля космоса

Изображение: SD-Pictures, pixabay, cc0
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч
Зеленый лазерный луч

Контроль космического пространства будет осуществляться с помощью 12 новейших российских лазерно-оптических комплексов, которые будут развернуты к 2025 году. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«До 2025 года на территории России планируются развернуть более 12 новых лазерно-оптических и радиотехнических комплексов, реализующих различные принципы обнаружения и распознавания космических объектов», — сказали в военном ведомстве.

Отмечается, что данные работы ведутся в рамках программы по совершенствованию и развитию российской системы контроля космического пространства. Один из таких лазерно-оптических комплексов уже принят на боевое дежурство в Алтайском крае.

Также в Министерстве обороны отметили, что ведутся разработки новых командно-измерительных систем для управления космическими аппаратами.

«Ввод в эксплуатацию унифицированных командно-измерительных средств позволит перейти к новым технологиям управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки и сократить в несколько раз перечень модификаций технических средств управления предыдущих поколений», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в главном испытательном космическом центре имени Германа Титова эксплуатируется более 300 различных средств управления космическими аппаратами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER