Украинские силовики ударили из HIMARS по Херсону

Изображение: (cc) LCPL Seth Maggard
HIMARS
HIMARS
HIMARS

Обстрел Херсона из американской реактивной системы залпового огня HIMARS провели украинские войска, 5 ноября сообщил представитель экстренных служб Херсонской области журналистам.

«Киевский режим в 15:25 обстрелял город Херсон, выпустив шесть ракет HIMARS», — сказал представитель экстренных служб. Он уточнил, что четыре реактивных снаряда были сбиты российскими подразделениями противовоздушной обороны, но оставшиеся две упали в районе автовокзала у мест сбора жителей города для эвакуации. В настоящее время собираются сведения о разрушениях и пострадавших.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик от действий киевского режима, предпринявшего эскалацию конфликта в Донбассе. В ответ на просьбу ДНР и ЛНР о помощи в сдерживании украинской агрессии Россия 21 февраля признала республики и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим продолжил обострять ситуацию.

На освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Народных Республик Донбасса, Запорожской, Херсонской областей 23–27 сентября прошли референдумы, на которых жители этих территорий в большинстве выступили за воссоединение с Россией. 3–4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER