1. Социальная война
  2. Ювенальная юстиция как средство шантажа
Одесса, / ИА Красная Весна

На Украине ювеналы забрали ребенка, когда родители остались без работы

Школьный класс
Школьный класс
Школьный класс

На улицу выселили семью с 9 летним ребенком из Одессы, когда родители лишились работы и не смогли оплатить квартплату, 4 сентября сообщили в сюжете телеканала ТСН.

Телеканал сообщил, что семья перебралась в городской парк и ночевала трое суток под открытым небом. Мальчик спал на матрасе на голой земле, тетради для учебы раскладывал на ближайших камнях.

«Работники ювенальной превенции и службы по делам детей после сообщения от одесситов увидели мальчика среди лагеря бездомных, у мусора и разбросанных шприцев», — подчеркнули в сообщении.

Родители мальчика оказались в адекватном состоянии и не отдавали мальчика ювеналам, но согласились, что с крышей над головой ребенку будет лучше. Ребенка забрали в городской центр реабилитации.

Телеканал уточнил, что неравнодушные горожане откликнулись в социальных сетях и пришли на помощь пострадавшей семье.

Напомним, 3 сентября в Киеве задержали жительницу Одесской области с новорожденным ребенком в сумке. Женщина объяснила, что шла в роддом оформить документы, так как родила вне медучреждения.

В Киев женщина 1991 года рождения приехала в поисках работы, дома в Одесской области у нее еще шесть детей. на женщину ювенальные службы завели административное дело о неисполнении родительских обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER