Крупнейшая компания Гренландии пострадала от кибератак

Изображение: (cc) Colin
Хакер
Хакер
Хакер

Кибератаки злоумышленников создали проблемы для работы IT-систем и каналов связи крупнейшей компании Гренландии Royal Greenland, 13 декабря сообщает гренландское издание Sermitsiaq.

«Наш IT-отдел усердно работает над решением проблем, но пока с нами нельзя связаться по электронной почте или телефону», — прокомментировала возникшие проблемы пресс-секретарь компании Масаана Эгеде, уточняя, что с клиентами и партнерами связываются пока только через Facebook и средства массовой информации.

Пресс-секретарь компании, являющейся одним из ведущих мировых поставщиков холодноводных креветок, подчеркнула, что в настоящее время кибератаки вызвали проблемы с платежами, но закупки продолжаются в обычном режиме, хотя сотрудникам пришлось вернуться к старому методу работы с бумагой и ручкой.

Напомним, 20 ноября, по данным датской фондовой биржи, в крупнейшей датской компании ветряных турбин Vestas был констатирован «инцидент с кибербезопасностью». Компания тогда предупредила, что во избежание больших отрицательных последствий чужого вмешательства вынужденно отключила все свои IT-системы.

Позже выяснилось, что за взломом компьютерной системы компании стояла группа хакеров Lockbit, которые предложили владельцам компании выкупить украденные данные в течение 24 часов, в противном случае хакеры угрожали опубликовать на своем веб-сайте данные, которые скомпрометируют Vestas.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER